まるやま組

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みんなちがって、みんないい。
2011/12/09(金) | 学び |Comment
先日うかがったまるやまの回りでたんぼをつくっていらっしゃる家のそれぞれのアエノコト。
おさがりのお赤飯、みんな違う味。

ほぼおなじ水や空気やお日様で育ったはずなのに、お米も、小豆も。

やわらかめの、しっかりしたの、栗の甘いの、塩気が強めの、小豆がほくほく、冷めてももっちり。
どうしてこんなにシンプルなものなのに、人が出るんでしょうね。
奥が深いとおもいました。

赤飯

まるやま組のアエノコト、まだまだ生まれたてでおぼつかないことになると思いますが
みなさん温かくみまもってください。

ユネスコや世界農業遺産GIAHSのイメージとはちがうので
アエノコト as it is といったところでしょうか。

にもかかわらず定員を超えてのお申し込みありがとうございました。
ひとまずご予約締め切らせていただきます。